![]() | |
|
Acrónimo: Vocablo
formado por la unión de elementos de dos o más palabras, constituido por el
principio de la primera y el final de la última, o, frecuentemente, por otras
combinaciones.
Espaciando
Especias es una acronimia de la Arquitectura y la Gastronomía, un recorrido a
través de conceptos, productos y acciones arquitectónicas y gastronómicas
característicos de diversas culturas, geografías y tiempos; una visión general
de aquellos platos donde se mezclan los ingredientes de la arquitectura y
gastronomía en proporciones desiguales que, dependiendo del contexto -de la
receta-, conducen a que cada una de las tapARQs –como
término acrónimo- que se ofrecen se aproxime más hacia lo arquitectónico o
hacia lo gastronómico, pero siempre con algo de las dos.
Pequeñas
degustaciones que, bajo una mirada curiosa, representan sugerencias, pistas, destellos,
fisuras abiertas a la interpretación y la investigación que tratan de abrir la
endogamia de la que, con frecuencia, han adolecido arquitectura y gastronomía. Un
hermetismo que ésta última –no tanto la arquitectura- no rompe de forma definitiva
hasta la irrupción en 2007 en el ámbito del arte contemporáneo de Ferran Adrià
en Documenta 12, en Kassel.