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Alvar Aalto y Aino Marsio comiendo tras su boda. Viena. Octubre de 1924 |
"Espaciando Especias. Arquitecturas del ritual gastronómico. Ingredientes transversales" se presenta hoy como publicación digital de periodicidad semanal bajo el formato blog. Supone la continuación de la tesis doctoral que, conforme a ese mismo título y dirigida por D. Carlos Pérez-Plá de Víu, fue leída el día tres de julio de 2017 ante el tribunal formado por D. Jesús Bermejo Goday, D. Federico Soriano Peláez, Dña. Isabel de Cárdenas Maestre, D. Francisco García Triviño y Dña. Dolores Palacios Díaz y calificada con sobresaliente cum laude.
El blog
Espaciando Especias surge con la vocación de dar continuidad a las líneas de
investigación que, ajustándose a las preparaciones de snARKs, stARQters,
tapARQs, postres y morphings y siguiendo la estructura de
un menú degustación, constituyeron el contenido de un trabajo de tesis que nada
en los territorios compartidos entre arquitectura y gastronomía, muchos de los
cuales permanecían inexplorados. Pero, también, de desarrollar nuevas vías o
intuiciones que quedaron insinuadas esperando una evolución posterior.
En todo
caso, los pequeños textos, tapARQs, que en este blog se
ofrecerán al lector -necesariamente, al menos en alguna medida, goloso,
según definición de Grimod de la Reynière-, continuarán girando alrededor de
las relaciones entre arquitectura y gastronomía. Pero no exclusivamente ya que,
en su continua evolución, ambas llaman a las puertas, a su vez, de otras
disciplinas. De otros campos transversales.
Que lo
disfruten.